Senin, 29 Juli 2013

Cara membuat teh daun sirsak sendiri

Posted by arif udin On 22.03 | No comments

Siapkan:
  • 10 lembar daun sirsak tua
  •  3 gelas air
Caranya:
  • Ambil 10 lembar daun sirsak tua, lalu rebuslah dengan 3 gelas air. 
  • Tunggu sampai tersisa 1 gelas air saja kemudian minumlah 2 kali setiap harinya selama 2 minggu



  • Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
  • Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
  • Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
  • Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
  • Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
  • Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
  • - See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf



  • Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
  • Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
  • Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
  • Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
  • Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
  • Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
  • - See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
    Catatan :

    1. Air rebusan daun sirsak jangan dibiarkan terlalu lama karena banyak mengandung antioksidan. Antioksidan mudah bereaksi dengan oksigen sehingga khasiatnya berkurang (jika memungkinkan jangan didiamkan selama 6 jam)
    2. Untuk penderita kanker, minumlah 2 gelas sehari, pagi dan sebelum tidur.
    3. Untuk menjaga kesehatan, minumlah 1 gelas sehari, atau 2 hari sekali.
    4. Istirahatlah 1 – 2 hari (tidak minum daun sirsak) setelah rutin selama seminggu, atau istirahatlah 5 – 7 hari setelah rutin selama sebulan. Hal ini karena daun sirsak dapat mengurangi jumlah mikroba usus. Waktu istirahat untuk menormalkan flora usus kembali.
    5. Disarankan minum Yakult atau prebiotik lain untuk menjaga kondisi flora usus (jangan minum berbarengan dengan daun sirsak).
     



  • Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
  • Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
  • Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
  • Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
  • Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
  • Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
  • - See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf



  • Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
  • Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
  • Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
  • Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
  • Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
  • Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
  • - See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf



  • Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
  • Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
  • Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
  • Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
  • Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
  • Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
  • Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
  • - See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
           Alam memang menyediakan bahan-bahan alami terbaik untuk kita manfaatkan secara maksimal. Saatnya kita kembali ke alam. Selain sebagai obat untuk kanker, Anda juga bisa melihat manfaat daun sirsak untuk kista. Semoga manfaat daun sirsak untuk kanker diatas bermanfaat.

    0 komentar:

    Poskan Komentar