1. Kupas bagian luar kulit manggis hingga bersih.
2. Cuci kulit manggis yang telah dikupas tadi dengan air mengalir beberapa kali.
3. kemudian potong-potong sampai ukuran kurang lebih 2-3 cm.
4. Jemur sampai kering di bawah sinar matahari, kurang lebih 3 hari.
5. Agar dapat disimpan dalam jangka panjang, hancurkan potongan tadi sampai menjadi bubuk.
5. Ambil kira-kira 5 gram kulit manggis yang sudah kering, rebus dengan 1,5 gelas air.
6. Rebus sampai tersisa 1 gelas.
7. Bisa ditambahkan madu dan minum selagi hangat.
jika ingin mengetahui khasiat Teh Kulit Manggis bisa KLIK DISINI
4 komentar:
Wah, nggak nyangka deh kalau kulit manggis ternyata khasiatnya banyak banget yaa!
Gampang lagi buatnya
Boleh nih kapan-kapan dicoba dirumah sendiri :)
Thanks for sharing this very useful article ;)
borntobite.blogspot.com
terimakasih mbak megan...
senang bisa berbagi..
salam..
Itu waktu ngerebusnya kira-kira berapa menit / jam ya?
tergantung seberapa banyak airnya gan..
kalau awal 1,5 gelas..di rebus sampai tersisa kira2 1 gelas..
Posting Komentar