Siapkan:
- 10 lembar daun sirsak tua
- 3 gelas air
Caranya:
- Ambil 10 lembar daun sirsak tua, lalu rebuslah dengan 3 gelas air.
- Tunggu sampai tersisa 1 gelas air saja kemudian minumlah 2 kali setiap harinya selama 2 minggu
Seleksi
daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih
daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak
menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak
dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses
pengeringan agar lebih cepat.
Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada
matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen,
Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering
secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat
Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
Seleksi
daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih
daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak
menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak
dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses
pengeringan agar lebih cepat.
Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada
matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen,
Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering
secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat
Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
Catatan :
1. Air rebusan daun sirsak jangan dibiarkan terlalu lama karena banyak mengandung
antioksidan. Antioksidan mudah bereaksi dengan oksigen sehingga
khasiatnya berkurang (jika memungkinkan jangan didiamkan selama 6 jam)
2. Untuk penderita kanker, minumlah 2 gelas sehari, pagi dan sebelum tidur.
3. Untuk menjaga kesehatan, minumlah 1 gelas sehari, atau 2 hari sekali.
4. Istirahatlah 1 – 2 hari (tidak minum daun sirsak) setelah rutin
selama seminggu, atau istirahatlah 5 – 7 hari setelah rutin selama
sebulan. Hal ini karena daun sirsak dapat mengurangi jumlah mikroba
usus. Waktu istirahat untuk menormalkan flora usus kembali.
5. Disarankan minum Yakult atau prebiotik lain untuk menjaga kondisi flora usus (jangan minum berbarengan dengan daun sirsak).
Seleksi
daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih
daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak
menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak
dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses
pengeringan agar lebih cepat.
Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada
matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen,
Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering
secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat
Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
Seleksi
daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih
daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak
menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak
dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses
pengeringan agar lebih cepat.
Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada
matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen,
Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering
secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat
Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf
Seleksi
daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih
daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak
menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak
dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses
pengeringan agar lebih cepat.
Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada
matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen,
Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering
secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat
Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/03/membuat-teh-daun-sirsak-untuk-kanker.html#sthash.QVUIHUoF.dpuf